Во что ты веришь?

Во что ты веришь? Что за сны ты видишь по ночам?
Тревожно расползаются машины, и пустеет
Жилой квартал, в котором нет внимания к речам
Больных и обездоленных. Он сохнет и ржавеет.
А утром встанет солнце, освещая каждый угол.
И даже там, где сыро, будут теплые лучи
Ласкать его, встречая улыбающихся кукол
С потухшими глазами, как огарки из печи.
Ты выйдешь на дорогу, опасаясь опоздать,
Не чувствуя прохожих и не слыша чьих-то стонов.
Здесь каждый за себя, проблемы должен сам решать.
А помогать зачем? Ведь нет еще таких законов.
Пути ветвисты нынче. Каждый новый поворот
Несет свои задачи и аукается прошлым,
Которое, быть может, все решит наоборот:
И в неприметный день и ты окажешься ничтожным.
Поток людей стеклянных будет мимо проплывать,
Но не заметит глаз твоих, живых теперь и жалких.
В природе слабым места нет и лучше умирать:
Коль что сломалось, смысла нет чинить, неси на свалку.
Во что ты веришь?
Под дождем измученный щенок
Искал в толпе идущих хоть немного состраданья.
Его забрали. И щенок теперь не одинок,
Ведь каждая Душа достойна нашего вниманья.
22.05.15


Рецензии