Вперёд, Старуха!

...Вооружившись
Острым словом,
Щитом надёжным:
Бронёю Духа;
Вперёд же, кляча!
Смелей, Старуха!
Давно нас манят
Моря уловом
В миру безбожном!

Во мраке сонном Устала Вечность
Чесать Венеры
Власа златые
Слова простые
Пусты без веры,
Мы в мире оном
Сама безпечность
Когда без Меры...

Где отпечатан
Твой след подковой,
Там жди удачи
Какой-то новой!
Теперь иначе...
В миру другие
Теперь задачи
И умирают
В глубинке кони,
Спасаясь от автопогони.

...Ты знаешь, кляча,
Хоть ты Старуха,
Не слышишь слова,
Как в танке - глухо,
Соображаешь, что я не брошу,
И НИКОГДА не сяду в "Порше"!

...Жуя травинку
Вздохнула кляча
А Глобализм
Вдали маячил...


Рецензии