Невский в косую полоску через дома и мосты

Невский в косую полоску через дома и мосты,
луч под столиком дальним целует коленки её -
голый чай зелёный пьёт и читает Буковски…
Я смакую вторую полоску и слежу за лучом –
кажется не замечает, - вот из сумочки достаёт телефон …
О! - да там ещё и Псалтырь...
- Будь осторожен!
Ибо возжелает лишь Царь её красоты;
ведь её господин лишь он – псалмопевец Давид.
и постыжены будут его все враги.


Рецензии