Внутренний демон

Мой внутренний демон прорвался наружу -
коварен, жесток и хитёр, многолик.
Он думал, что я его не обнаружу,
Он действует не оставляя улик.

Когда, притворившись бумаги листами,
слова исказит Он под видом страниц,
читать – сносить будто удары хлыстами
секущими души в глубинах темниц.

Здесь Бабушка... Мама? Вы живы? А может,
я лишь сновидения спутал и явь…
Но призраки прошлого всё же тревожат
и вижу усопших я, как ни лукавь.

Меня наградил Он ещё одним «призом»,
от коего чтобы себя уберечь -
безмолвие жизненным стало девизом.
Уста ядовиты, отравлена речь…

Моё облаченное голосом слово,
любое, едва обращенное в звук,
предвестником горького станет и злого
же привкуса лжи, и позора, и мук.

Из фраз всех услышанных, и предложений,
все стали предтечами тяжких тревог,
когда похвала - как поток унижений,
обид, оскорблений и в душу плевок.

Касания жгут раскалённым металлом
и силы мои выпивают до дна.
Живу я в иллюзии боли, усталым,
глаза покраснели и кожа бледна…

«Безумец!» воскликните - будете правы,
и я вместе с вами себя прокляну!..
И дальше живу я под страхом расправы,
у Демона собственных мыслей в плену.


Рецензии