В сумерках ночи

В сумерках ночи нелегкие носятся мысли.
Страждущим взглядом по окнам бессонница рыщет,
Ищет, где тени по стенам обойным повисли,
Если захочет, не спящих немедля отыщет.
Сядет рядком и завяжет бессвязные темы,
Лишь бы не спать и собой собеседника мучить.
Нет у бессонницы такта, и нет в ней дилеммы,
Нет золотой середины, -- наскучить, наскучить...
Не отвязаться от этой подруги средь ночи.
Я предложу ей пирог, ароматного чая...
Чувствую, веки мои тяжелеют и очи
Мигом слипаются. Кажется, я засыпаю.


Рецензии