В защиту Казановы

Так всегда бывает в начале:
Говорили о Вас.
Не хотела я верить печали
Полусомкнутых глаз.
Полусомкнутых, полузакрытых,
Полухмельных,
Полугаснущих, полузабытых,
Полумоих...

- Получается, Вам из тысячи -
Нужен мой рот?!
- Хоть сто тысяч таких отыщете,
Всё пройдёт...
И, по-моему, нам с Вами вместе -
Тоска!
И не служит моей чести сказка,
Рассказанная ночью при чадящих свечах...

- Значит, всё-таки любите.
- Ах!..


Рецензии