Непостижима боль слепой свободы

Непостижима боль слепой свободы,
как нерушима роль твоей любви.
Я хлад внимал, маня за небосводы,
стяжек судьбы, запачканный в крови.

Живя мечтой, сгорал одной тобою,
не ведая услады вышины.
Как потерял, так обмывал водою
посмертный крест манящей тишины.

Таков удел души - не ведать счастья,
скитаясь в проблесках увядшего костра.
Но покидая узы сладострастия,
хранить вязок забытого добра.

Лелеять веру, ублажая сладость,
покинутого Богом рая грез.
Когда покинет тело та усталость,
так прорастет любовь кустами роз.



#evening


Рецензии