За мечтой и наугад

Вечно в сумасшедшей спешке,
Постоянно всё бегом,
То проблемы, как орешки,
То решаются с трудом.

Вдаль спешим, за горизонтом,
Бесконечно, лишь вперёд,
К линии большого фронта,
Где огонь растопит лёд.

То летим к любви на крыльях,
Окунувшись с головой,
В облака с дорожной пылью,
Через острова с травой.

То навстречу приключениям,
Против ветра и дождя,
То плывём лишь по течению,
Строго слушаясь вождя.

То в погоне за богатством,
То куда глаза глядят,
В кавырнадцатое царство,
За мечтой и наугад.


Рецензии