Я тебе подарил - бал

Я тебе подарил -
бал,
я тебя танцевал -
жил,
и листвой опадал -
вниз,
угасал, как свеча -
стыл.
Я тебя разметал -
ввысь
и писал по ночам -
выл...

Недопетых стихов
доля,
словно утро цветов -
в поле.
Я в тебе догорал -
в сонность.
Ты моя догола
лунность.

Я латаю края'
кра'я,
эта грусть и твоя -
знаю.
Жизнь пройдет, дорога
плата...
Ты моя донага -
правда.

Не с ума ли сошед
я?
Может, всё это мой -
бред?
Может, пишет поэт
зря?
может, снится мне твой -
свет.

Каждой новой строкой -
стих,
знаю я, ты душой -
в них, -
в нестандартности моих
строф,
в безобразности живых
рифм,
просто с сердцем они -
в ритм,
значит бьется не так
оно,
нарушая собой
такт,
словно бьется в окно -
в мрак.

Они просто кричат:
хорош,
пропусти эту ночь -
в сны,
эта тьма и печаль
ложь -
разгребай, не морочь
дни.

Я тебе подарил -
бал,
грустью строк истязал -
крал
у погасшей зари,
стыл,
в воспаленных глазах -
плыл,

слез твоих жемчуга
прятал
в свет, где ты донага -
правда.


 = 2015 =


Рецензии