Командир
Значит, снова лето!
Вышел наш Егор во двор,
Сразу начал разговор:
«Мне сегодня ровно пять –
Хватит в кубики играть!
Командир сегодня я.
За работу все, друзья!
На метёлку, кошка,
Подмети дорожку!»
Кошка фыркнула в усы,
Быстро юркнула в кусты.
«На, собачка, лейку –
Все цветы полей-ка!» -
«Не работаю в жару!» -
Жучка сразу - в конуру.
«Курочки-хохлатки,
Прополите грядки!»
Испугались куры: «Ой,
Нам давно пора домой!»
Топнул тут Егор ногой:
«Дисциплины – никакой!
Даже младшая сестра
По своим делам ушла…»
Дед смеётся: « Не грусти,
А старайся подрасти.
Поздно или рано
Командиром станешь!
Свидетельство о публикации №115052209192