Я перешёл один рубеж

Я перешёл один рубеж.
Вдали бурлит река.
След от удара ещё свеж.
Порез болит пока.

За безоглядным рубежом
Крутые берега.
Я сними породнюсь потом?
Разгадка далека.

Ушёл из тёплого жилья.
Зачем и почему?
В колечко свёрнута змея.
Нужна она кому?

Границы сдвинули замки.
Обратный путь закрыт.
Шаги, как острые клинки.
Земля чужая спит.
Виктор Евграфов.
22 мая 2015.


Рецензии