От окраины к центру топило пространство
Била молния в стены,сражая кирпич.
И столица своё забывая жеманство,
испустила о помощи жалобный клич.
Пешеходы зонты раскрывали в спешке,
а машины плыли,как корабли...
На доске дорожной все были - пешки.
Но сухим остался клочок земли.
Бог смотрел на это сквозь пальцы света.
От Москвы отвёл Он войска грозы.
И закапал пот с твоего галлета
на упавший в ноги листок лозы.
Свидетельство о публикации №115052209047