Дождь

Всё побеждает влажный шелест,
Он покрывает ночь и день.
Его таинственная свежесть
Ложится дымкой на плетень.

Его раскаты и разливы
Тревожат мирно спящий лес.
Он деловито, торопливо
Стучится пальцами в навес.

Он тот, кто после грозной сечи
Зальет огонь военных дней.
Наш мир недолго будет вечен,
Но ещё меньше без дождей.


Рецензии