Она одна, зимой и летом

   

Я был художником, а стал поэтом,
Но Музе, изменять не смею,
Она одна, зимой и летом,
И за неё, всегда радею.

Она привычки не меняет,
И я, себе не изменил,
Лишь время, все года листает,
И мало остаётся сил.

Но вечность, год не замечает,
Пустяк, мгновений череда,
А сердце бьётся и страдает,
Душа поэта молода!

Стареть не стану, не дождётесь,
Ещё тверда моя рука,
И в душу вы, не проберётесь,
Защита держит чужака.

Но, по невидимой дорожке,
И в невесомости шагов,
Я путь держу, к седой старушке,
Да, к Музе я идти готов.

22. мая. 2015 г. Челябинск.


Рецензии