Муза и Рутина
Необъятных эмоций и чувств,
Ты чувствуешь музу.
Когда же рутина ползет снова
В тебя,
Ты чувствуешь, что стало пусто,
Незначимо важное,
Старое вновь всплывает.
Муза порой то, что есть,
И хорошее, и не самое,
Напросто затмевает.
Рутина же напоказ
Все мелочное, жалкое
Выставляет.
Муза не видит разницы
Между страстью и смелостью,
Рывком и храбростью,
Страхом и жалостью.
Рутина смысл дарит тот,
Что знать порой не хочешь,
Ненавидишь.
Рутина спонтанностью
Не пахнет.
Она пахнет разумом,
Логикой, важностью.
Муза летать научит,
Рутина ходить и бегать.
Муза упасть заставит,
Рутина же навсегда
В покое скучном,
Но милом оставит.
Музу мы жаждем часто,
Рутину немного реже.
Муза не всех
Беспокоит,
Рутина, пожалуй,
Всех же.
Свидетельство о публикации №115052208716