Дождь

Бьет, барабаня,
по крышам –
Дождь.

В ритме, чеканя,
деревьев слышится –
Дрожь.

А по бульвару
ходит не смело –
Ночь!

Ветер – задира гонит
черные тучи
Прочь.

И среди шума
слышится сердца –
Стук!

Он среди многих звуков
всего лишь
Звук.

Мечется сердце
в широкой груди, словно
Мяч.

Ты от прохожих
скорее слезу свою
Спрячь!

21 августа 1996


Рецензии