Тяжело земле с душой надтреснутой...

Тяжело земле с душой надтреснутой...
Не жалеем мы её, топча.
Даже звёзды, вызвав интерес у той,
Всё над ней смеются по ночам.

Нам землёю многое позволено -
Строим мы на ней. На ней живём.
Взмыленная нами вместо взмоленной...
Мы ж её и на могилы рвём.

Разными предлогами и видами
 Мы её кромсаем на куски...
Мы понавыдумывали идолов
 Для себя, как средство от тоски.

Почитаем, кланяемся, молимся...
Даже истолковываем сны,
Не спросив у разума и совести:
Почему поклон зовут земным?

Кланяемся мы земным - небесному,
Громко лбами по земле стуча...
Чтобы над душой её надтреснутой
 Звёзды хохотали по ночам.

05 мая 2015.


Рецензии