Максимы и минимы-37

Прорехи
в Любви
легко прикрываю
заплатами ревности.

Чем больше
толпа,
тем труднее
проявлять в ней
человеческую индивидуальность.

Трудно объяснить
своре
бездомных собак,
что каждая из них
в отдельности
является
другом человека…

Преступник, верящий
в Удачу,
считает
свою Судьбу
самой дешёвой
проституткой…

Гигиена начинается
с осмотра
чужих рук
и заканчивается
обнюхиванием
самого себя…

Самые высокие
вершины
покоряются ползком,
а не вприпрыжку.

Двое мужчин
в драке
вышибают
друг из друга
больше духу,
чем две
женщины
в ссоре –
выбивают пыли.

Октябрьский переворот
17-го –
это начальная
фаза августовского
кульбита 91-го…

Добро,
ставшее глупым,
уже в хороших
отношениях
и со Злом.

Трудно выбрать
Большую Литературу,
если тебя
уже избрали
бОльшие деньги…

Мужчине мало
одной женщины,
если в ней
нет
ни одной…

                Бонус

Материя первична,
пока её
не начинают
перекраивать
по меркам
вторичного Сознания.


Рецензии
Великолепно :)

Мужчине мало
одной женщины,
если в ней
нет
ни одной…

О толпе: http://www.stihi.ru/2015/05/18/1040

С улыбкой,

Поэт Шура   22.05.2015 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо. А Вы почитайте на Прозе или Стихах ру мой " Перекрёсток". Я попытался собрать вместе свою поэзию, прозу и философию.
Валерий Брусков.

Валерий Брусков   22.05.2015 06:55   Заявить о нарушении