Мне говорят я на поэта не похож...

Мне говорят: я на поэта не похож...
Мол, слишком добрый, не курю и много ем.
Люблю футбол, не часто в шахматах хорош
И чувство ритма у меня убогое.

Тогда, позвольте, рядом с вами помолчу,
Пока ещё искусством не замаран.
Пусть на Парнас тропы не протопчу,
И танец с музами не сном был, а кошмаром.

Так просижу всю жизнь за праздничным столом,
Лишь иногда гостям читая тосты...
Ломаю голову: а как поэт Крылов
Сумел, когда Пегас не терпит толстых?
02 апреля 2015.


Рецензии