Глаза зелёные. старомодный романс

Глаза зелёные, глаза усталые.
На ветках ясеня - снежинки талые,
Снежинки талые, да звёзды ясные.
Глаза зелёные, слова напрасные.

Залито пошлое дождями, ливнями,
Забыто прошлое мечтами синими.
Согнулись ивами, замёрзли к осени
Цветы неброские. Зачем вас бросили!?

Лесные шорохи - до бесконечности -
Огромным ворохом сгорают в вечности.
Они зовут тебя, душа забытая,
И ты идёшь на звук во тьму размытую.

Луна унылая на небе корчится.
Не слушай милая её пророчества.
Луна обманная дурманит голову
И льёт холодный свет застывшим оловом.

Слова знакомые, мечты далёкие
Застряли намертво в багряном логове.
Печальной скрипкою звучит элегия
Почти по пушкински, с его Онегиным.

Глаза зелёные, глаза лучистые
Такие нежные, такие чистые …
В осеннем сумраке - листва опавшая,
Глаза зелёные, да жизнь пропащая.

10.03.2002. TSV


Рецензии