Всё ещё висела утрення дымка...

Всё ещё висела утренняя дымка,
Растворяя в речке контуры домов...
Я бреду лужайкой словно невидимка,
Не надев ботинок. Всё равно б промок.

Прохожу я мимо нашего колодца -
Лучше сразу в реку с головой нырну.
Сердце учащённо от восторга бьётся.
Впрочем, я таким же отходил ко сну.

Ты прости меня, культурная столица.
Бесконечно дорог мне Санкт-Петербург.
Но мне так спокойно лишь в деревне спится.
Вдалеке заботы, суета, сумбур.

Птичье щебетанье всю окрестность будит.
Будто спохватившись, крикнут петухи.
Восхищаясь эхом утренних прелюдий,
Этому рассвету посвящу стихи.
10 февраля 2015.


Рецензии