Купание

Синяя рыбка, жёлтый тюлень
И катер размером с утёнка...
Кто же плывёт на таком корабле?-
Задумался папа ребёнка.

Ты посмотри, как играет она,
Разносится смех эхом звонким.
Схватила рукой за хобот слона -
Вот смелая будет девчонка!

С улыбкой берёт за ласты моржа,
Кусает за голову львёнка...
Если отец и начнёт возражать,
То будет не понят ребёнком.

Папа весь мокрый от всплесков и брызг,
А мама смеётся в сторонке...
Название есть у этой игры -
Родители моют ребёнка!

Папа в кроватку отнёс на руках,
Сам рядышком встал на коленях.
Спит...Ну а папа расскажет пока
Ей сказку о жёлтых тюленях...
09 сентября 2014.


Рецензии