Пиратская

Ах, как трудно себя объявить вне закона
И "веселого роджера" к небу поднять!
Тот, кто все потерял – тому это знакомо,
Тот, кто гол как сокол – это сможет понять

И Фортуне судьбу свою передоверив,
Легким бризом наполню свои паруса,
Ерунда, что земные закрыты все двери,
Мне оставлена форточка – путь в небеса.

Есть еще сорок пушек и шесть бочек рома,
Есть повязка на глаз – ведь я все же пират,
Есть большой океан, ставший вмиг моим домом,
И немножечко жизни, как раз в аккурат.

     Ведь
         я жив покуда небеса хранят,
         Покуда в церкви среди сотен свечек
         Одна по мне, и милый человечек
         Молитву произносит за меня.

Это ж сказка, ну право, такое лишь снится,
Вот о чем все мечтают, но не многим дано:
Так как нету земли – то мне не опуститься,
Так как есть океан – я могу лечь на дно.

Осудите ж меня, мол, послушай-ка, малый,
Ты плывешь не туда, и плоха твоя роль.
–Да, мои паруса, пусть от крови, но алы,
Значит ждет и меня на причале Ассоль.

И отдав Богу душу, а дьяволу – злато,
Я туда прилечу ветерком на постой,
Вздрогнут ставни, и ты ощутишь вдруг утрату
И поставишь свечу уже за упокой.

     Но
         я жив покуда небеса хранят,
         Покуда в церкви среди сотен свечек
         Одна по мне, и милый человечек
         Молитву произносит за меня.


Рецензии