Плагиат

Я свои стихи наблюдаю в окнах...
Вписанный в тетрадные клетки небосвод,
Под  которым ради пары строчек мокнет
Падающих листьев яркий хоровод.

Нахожу стихи я в свежести прохлады...
Рифма выпадает утренней росой.
Нагло собираю я чужие клады,
Даже не стесняясь выходить босой.

Черпаю стихи я из озёр и речек.
Лью их ненасытно в бочку без краёв.
Остаюсь не пойман... Да и не замечен!
Потому бессовестно выдам за своё.

Ну а сколько мыслей отыскал я в людях...
В основном, мой разум ими и богат.
Хорошо, что было... И, надеюсь, будет
Мне присущ и дальше этот плагиат!

03.10.2014


Рецензии