Морская болезнь

Я заболела морской болезнью.
Нет, не волнует и не штормит,
Но все про море мне интересно:
Кто обитает? куда бежит
Вот эта речка? Откуда ветер
Прохладой дышит на паруса?
Какого море бывает цвета,
И где с ним сходятся небеса?
Какие кружат над морем птицы,
Куда скрываются корабли,
И скольким верным пришлось проститься
И ждать возврата к брегам земли
Родных и милых?.. И сколько нужно
Терпенья, стойкости и тепла,
Чтоб, видя море в любимой кружке,
Душа бессменно Его ждала.


Рецензии