Веду забег. И вдруг... теряю бровку

Веду забег. И вдруг...теряю бровку.
Галопом мчусь по ровной целине.
Роскошен вид моей экипировки,
Но победить не доведётся мне.

Шикарно стойло, полное соломы.
Я по наградам — первый в табуне.
Мой титул — император ипподрома!
Но главный тот, кто на моей спине.

Так тяжело от мнимого комфорта...
Да, чемпион. Начищены бока.
А правят мной: уздечка и ботфорты
Очередного горе-седока.

Богат я статью, полон благородства,
По резвости и мощи равных нет...
Бегу (на службе у людского скотства)
Под звуки гонга и под звон монет.

Моих портретов полные прилавки...
Я — фаворит, а радости в том нет.
И снова ставки, ставки, ставки, ставки...
Пора и вам знать разницу в цене!

Веду забег. Не вдруг теряю бровку...
Жокей в грязи, трибуны в тишине...
Хотя бы раз смените обстановку.
Хотя бы раз доставьте радость мне.

18 июля 2014.


Рецензии