Без памяти

По вискам бьёт молотом,
Писаная золотом,
Фраза на расколотом
Зеркале времён...

«Помним, любим, верим...» мы
В этот мир потерянный,
Преданные времени,
Люди без имён.

Скованы молчанием...
Кольца обручальные —
Символы печальные.
Так уж повелось...

Друг для друга созданы —
Рвать бы счастье гроздьями!
Жить бы по-серьёзному!
Нет же, не жилось...

Оттого и мечемся.
Больно, но не лечимся.
Негде радость, нечем взять.
Что ж, тогда война...

Чаще по наитию...
После мордобития
Делаем открытия,
Чем душа полна.

Свет не интересен нам.
Спета наша песенка...
Вера узкой лесенкой
Чужда и темна.

Пальчиком поманите,
Ранитесь да раните,
Тем лишая памяти
Наши имена.

21 июня 2014.


Рецензии