Курить, закрываясь от света

Курить, закрываясь от света – другого уже не хочу.
Земля не великолепна, а люди… Я промолчу.
Терять, дорожить – так прискорбно, и боль доверять другим,
И грудь открывать – под кожей, где сосредоточены ножи –

Пустяк, глупость, та еще пакость. Достать - не достанут, забудь.
Как? Ты не любишь страданья? Они готовы их провернуть.
Вот так, мне курить и думать, как можно любить людей?
Им сердце откроешь – грубо они разорвут. Потерь

Не бойся, ведь их ты знаешь. А что еще ты ожидал?
Я не открывала двери тем, кто просил, ль предлагал.
Вот так и живу спокойно, в решительной  пустоте.
Я вам не верю, люди, скрываясь в своей мечте,
В тени у строжайшей башни. Ты сможешь это постичь?
Ведь мне не курить – не страшно, а страшно вот в этом жить.
14.05.15


Рецензии