Сверчки на складе

  Алексия пошла сверчков ловить,
  На старом,пыльном складе.
  Их сапогом потом давить,
  Как мостовую на параде.

  Сверчки попрятались в щелях,
  Да так,что не найти.
  - Нет толку в этих гадких тлях!
  Не лучше ли уйти?

  Но вылез тут сверчок один,
  Размерами с колдунью!
  Пугать собрался до седин,
  Бездарную ведунью!

  Встал в боевую стойку,
  Сверчковый генерал.
  Колдунье жвалы острые,
  Как бритвы,показал!

  - И,как сейчас прикажешь,
  Мне тебя ловить?
  А может быть расскажешь,
  Как сапогом давить?

  Скажу я очевидно,
  Не мой совсем размер!
  Сейчас весьма обидно,
  Уйду от крайних мер!

  Со склада улетела,
  Колдунья на метле.
  Да в попыхах застряла,
  В раскидистой ветле!


Рецензии