Я продолжаю плыть

Вокзал, метро, аэропорт – как мне добраться до тебя?
Быть может, с трапа корабля сойду к тебе однажды? Вброд
Пройду ту реку, где не спят, и непременно точат нож.
Пожалуйста, чего ты ждешь? Того, кто может быть любим?
Того, кто может быть богат?

Неправда всё, что так дают, вот запросто, в руки твои,
Не ожидай от них любви, они ведь чаще предают.
Ищи своих, удач тебе, если ты веришь хоть во что,
Я поддержу твоё крыло, если – бесполый нефилим.
Если еще нужна надежд

Крупица в этой жизни, той, что раскалялась на огнях.
Я обжигалась на углях, но, всё ж, хотела. Выйдет толк
Из этих моих правых дел? Не мне об этом ли судить?
Я знаю, так тому и быть, что человек другому – волк,
Что каждый для себя хотел

Урвать по более кусок. Я понимаю и таких.
Но не приемлю жить сверх них, и сил, затраченных на то.
Ведь не окупит вера жизнь, здесь нету больше ни черта'.
Коль миром правит красота, сознание которых спит,
Я лучше буду вне моста все реки те переходить.
Куда бы ни звала мечта, я продолжаю плыть.
25.04.15


Рецензии