Отверженные

По лунной дороге, сквозь ночь,
Идут усталые странники.
На них кандалы и ватники.
На лицах-проклятия порчь.

Измученные и отверженные-
Отрезанный Мира кусок.
Последний до бездны бросок.
С высот человеческих свержены.

Дорога и та презирает
Их пяток затертую грязь.
И липкая, горькая вязь
С их душ умерших стекает.

За что ты их выгнал, Всевышний?
Зачем поглумилась, природа?
Продукт обезьяньего рода
В цепочке твоей выпал, лишний?

Зачем, растворяя души,
Нирвану меняя на смерть,
Последнюю каплю сознанья
С стекла мирозданья стереть!?

Мертвые, но ходячие,
По лунной дороге,сквозь ночь,
Несут они ,рассыпая
Бессмыслия жизни порчь.


Рецензии