Интеллигенция - что нации???

Размышления на больничной койке.            

Я доволен сам собой,
Кормят прямо на убой,
В голове стихи толпятся
Оживлённою гурьбой.

Вот немного подышу,
Непременно запишу,
Если вспомню речь родную,
Что к какому падежу?!

Сердце бьётся кое-как,
То тик-так, а то так-так,
Но, надеюсь, что поладим,
Ведь родное, как-никак!

Между прочих скорбных дел
Я французским овладел
Так, что даже понимаю
То, что сам сказать хотел!

Оратория* в окне
Улыбается не мне.
Крест на ней, я ж не крещённый,
С ней дружу я, но извне.

Католический Собор
Свет над городом простёр,
Озаряя Монреаля
Потрясающий простор.

Злопыхателям моим,
Кем особо нелюбим
Обещаю – не дождётесь
И мечты развейте в дым.

Я желаю вам – добра
И сегодня, как вчера.
Не травите злобой душу,
Той, что зависти сестра.

В протекающий момент,
То, что он интеллигент
Может думать без натяжки
Только мизерный процент.

Ведь не каждому дано
Осознать, что он – гА..о,
Как нас Ленин припечатал,
Выдав Горькому письмо!

А написал он буквально: "Интеллигенция не мозг нации,
а говно!"     Дедушку Ленина я сокращать не решился.

*Собор на Королевской горе, возвышающийся над городом.


Рецензии
Интересные больнично-политические размышления, дорогой Исаак.
Не болейте.
Геннадий

Геннадий Генцлер   28.10.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.