Двадцать два

Двадцать два – всего лишь одно из чисел.
Как цепляясь за край матраса,

кричишь от слабости.

В маркесовской Колумбии Флорентино Ариса.
И Фермина Даса.
Умирают не от любви, от старости.

Умирают не от любви, от старости.

Умирают без драм. И повода.
Литература
делает человека слепым философом.

Дом без адреса.

Двадцать два – всего лишь температура
воды. И в озеро
прыгнуть, чуть разбежавшись, да и
расплакаться.

Умирают не от любви.
От нехватки воздуха.
Если вечером за столом оторвался тромб.
Если ночью схватил резаное, колотое
и огнестрельное.

Посмотри – на улицах города расцвела черемуха.
Посмотри – в черемухе каждый дом.
Посмотри – мы богаты. У нас есть
всё.
Кроме времени.

Кроме времени и любви.
Напиши мне письма.
Напиши мне письма длинною в фразу
всего одну.

Я тебя люблю.

В маркесовской Колумбии Флорентино Ариса
и Фермина Даса
отправляются к кораблю.


Рецензии
Спасибо!

Инна Олейник   23.05.2015 14:38     Заявить о нарушении