Многими скорбями

                « Многими скорбями»


                « Многими скорбьми подобает
                внити нам во Царствие Божие» 

Быть прОклятым по жизни
       Сей не дивно
Наоборот,
       Не думая наивно
 О жизни этой
       Размышляю так
Покоя не ценя,
       Не видя благ

Но лишь бы, Боже,
       Это искушенье
Душа не приняла бы
       В устрашенье
Надеждой заручившись,
       Не боясь
Отеческой
        Опекою смирясь

Спасенья дело
        ДОлжно быть суровым
И, знаю я, что с каждым
       Часом новым
Всё глубже должен
       Я греха познать
Глубины, и
       Спасенья благодать

Иначе как? Какое
       Скажешь слово?
На небо нам взойти
       Пути иного
Не указали,
       Только же огнём
И вОдами прощенья
       В мир войдём
Любви Христовой.

Девятое марта 2014 г.


Рецензии