Подсолнух
Подсолнухи смотрят на солнце едино.
Славится подсолнух с давних времён,
В плодородную землю он влюблён.
Цвет золотисто-жёлтый от солнца впитал,
Что на него похожий он знает сам.
На высоком стебле тянется к нему,
Но дорасти до солнышка ему не по плечу.
В струнку подсолнухи выстроились в ряд,
Как они похожи на молодых солдат.
На каждом подсолнухе жёлтый берет,
Только им птички наносят вред.
Семечки лузгают,клюют,
Им никакого покоя не дают.
Играет в прядки с подсолнухами, ветерок,
Спрячется под их зелёный листок.
То вдруг тучи нагонит в кучу,
жажду они уталят дождевой водой,
Вырастет подсолнух большой-пребольшой...
Спасибо вам подсолнухи за нежные цветы,
За подарки ваши ,за яркость красоты!
Свидетельство о публикации №115052207875