Чего ради?

Внутри пустота, а гореть чего ради?
Давно пожелтели страницы тетради,
В которой ютились огонь и тепло…
А где же все это? Неужто прошло?

Красивые сказки воют внутри,
Одна за другой шепчут в душу «умри.
Погибни в мечтах, коих нет в бытие,
И думай об этом всегда и везде».

Очнуться мне надо, но это так сложно.
Взобраться по целям, стремлениям можно.
Но в сумрак ползти, в неизвестность, в пустоты?
Уж эти не мне начириканы ноты.

Красою пред кем-то обычно блистают,
Без этой добычи душа умирает.
Мне надо скорее покинуть мечтанья,
Вкусить новой жизни безмерны скитанья.


Рецензии