Душанбе
придания статуса столицы г. Душанбе
Что такое Душанбе?
Кто—то скажет день недели,
Понедельник—это правда,
Но, не только—ещё есть,
Город—наш, родной, любимый,
Душанбе—зовётся он.
Город яркий и весёлый,
Город парков и фонтанов,
Новостроек из стекла,
И восточные базары
И кружится голова…
Видишь ты его во сне,
Очень по—нему скучаем,
Если вдруг мы уезжаем,
Покидаем свой любимый,
Город светлый—Душанбе.
Но, всегда он возвращает,
Нас обратно—всех зовёт,
И всегда мы приезжаем,
Кто на месяц, кто на год.
Ну, а кто-то вдруг вернётся,
Может быть и на совсем.
Болью в сердце отзовётся,
Сладость—к памяти вернётся
Милый сердцу—Душанбе.
август—2014г.
Свидетельство о публикации №115052207771
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.
Лидия Шарипова 05.04.2017 01:41 Заявить о нарушении