Звездная любовь. Телец

Вот май придет и встречу я Быка,
Ведь воцарит созвездие Тельца.
Мой Бык могуч и широка спина,
Он в небо, к звездам поднимет меня.

Мой Бык, мой Зевс, приди ко мне,
И  путы земные с меня сорви.
Я о звездной  мечтаю любви,
Когда будем в пещере  одни.

Я - Европа,  ты -  Зевс,
Ты уносишь меня на спине.
С прекрасным юношей  скоро сольюсь,
В наших детях во всем повторюсь.

Перед нами небесный простор,
Скромно звезды потупили взор,
Улыбается грустно Луна,
Знает - я  у  него не одна.

Скоро с неба уходит Телец
И любви наступает конец.
Но я избрана небом была,
Мне любовь неземная дана.

Мой Бык, мой Зевс, мой Телец,
Нашей страсти  приходит конец.
Скоро новую встретишь звезду,
Я в сторонку тихонько уйду.


Рецензии