Нешуточная история

Потомок дальний
Первозданных рощ,
Свой хрупкий стебель
Тянет к солнцу
Хвощ.

А я представил
Время мезозоя, –
Хвощи
Держали небо
Над землею.

И тут от страха
Чуть не умер я,
За динозавра
Приняв
Муравья.


Рецензии