Звёздные скитальцы

Средь галактик внеземных,
КрУжащихся в вальсе,
Встретим вновь друг друга мы -
Звёздные скитальцы.

Ведь когда-то день придёт -
Жизнь не бесконечна,
И часов прервётся ход,
Превратившись в Вечность.

И оставив на Земле
Все дела земные,
Я увижу дивный свет -
Неба позывные.

И по тонкому лучу
В ярком звёздном свете
Я кометой полечу
Прямо к Андромеде!

И заржёт лихой Пегас,
К гонке приготовясь,
Орион же мне отдаст
Свой волшебный пояс!

Бесконечные миры -
Сказочные страны!
Половлю небесных Рыб
В звёздном океане.

В невесомой зыбкой мгле
Среди звёздной пыли
Вспомню, как же на Земле
Счастливы мы были!

Сто галактик обойду
С края и до края,
Среди них твою Звезду
Всё же повстречаю!

И сольются две звезды
В сладком дивном танце,
В Звёздном вальсе - я и ты,
Звёздные скитальцы!

Эмма Иванова. 16.05.14г


Рецензии
Красиво. Живописно. Увидела их в танце. Сияют! Спасибо, Эмма, за чудесную историю. Верим в сказку, а это вовсе и не сказка, а просто другая, лучшая жизнь. А на Земле люди будут находить волшебные звёздные искорки, посланные из далёких миров.

Рина Арчи   26.05.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Будем верить в сказку!
С улыбкой,

Эмма Иванова Избранное   26.05.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.