Не подозревая

В чудеснейших блаженствах утопая,
Забыв про все, что душу угнетает,
Полетом птиц свободных пролетая,
Мы сможем подобраться к вратам рая.

Без злобы, без агрессии спуская
На произвол последний месяц, зная,
Получим лишь экстаз
И сладкий запах мая.

Поймаем ветер радуги в кудрявых волосах,
Напомним миру, как прекрасна жизнь, и что в часах
Потраченных на суматоху глупых состраданий
Нет ничего высокого, и как мы забываем,
Дивится необычному и странному для нас.

Так беззаботно и легко лететь по небу,
И не касаться бездны, что подпитывает страх.
Сорваться… и упасть… разбившись об асфальт…


Рецензии