265 майский вечер
а я гуляю с женой представляя себя мистером
вечером мало на проспекте машин
но это и лучше когда в тиши
где то в листве сидит соловей
и песню любви свою поёт
эх соловушка скуку мою ты развей
чтоб шёл я по жизни только вперёд
ноги утопают в мягкой зелёной траве
по стебельку ползёт муравей
белые ночи в питере это жизни белая полоса
умолкают под вечер птиц голоса
у меня была старая пластинка для патефона
исполнялась композиция танго соловьиное
и сейчас когда всё изумрудного фона
вспомнил её она очень красивая
сейчас семь вечера а светло как зимой в полдень
и в десять часов будет светло
и я ещё стихи писать пока годен
лишь бы подольше солнце пекло
и за городом в лесу больше нету снега
повесилась зимняя вьюга уже
а я всё иду до знакомого брега
майские дни это мой протеже
скоро в июне уж ночи не будет
и вдоль невы будет гулять молодёжь
их пьяные головы бризом остудит
и им целоваться всегда невтерпёж
у школьников славный праздник алые паруса
сутками могут не спать
и над разведёнными мостами заката красота
тем кто не петербуржец этого не понять
а сколько сердец соединяется белой ночью
сотни и тысячи не сосчитать
сие наблюдал много раз воочию
их души в июне могут летать
Свидетельство о публикации №115052207483