Леночке
Влюбленностей стоцветное панно-
о пассиях «влюблённый» забывает-
Ну да, любил, и вот уж всё равно.
Есть "жир дракона" - чёрное вино
Любви больной, неразделённой,
Когда, мечты пустые возлюбя,
Всем досаждает ноющий влюблённый.
Ещё любовь – пожар, цунами, ураган-
Индийский фильм об итальянской страсти-
Разбитая посуда и продавленный диван –
Избави, Бог, от этакой напасти!
Любовь – привычка, с кучею детей,
Растущих словно огурцы на грядке, -
Стерпелось и слюбилось без затей, -
Но лично мне милей любовь вприглядку.
Лет двадцать семь в глаза Твои гляжу
И вижу в них желанья первых встреч,
В лесных озёрах глаз я снова нахожу
Жар зимних зябких дней и нашу печь,
В движениях Твоих тюльпанных вижу май,
В кудрях волос – весёлый жар жарков,
В Твоей улыбке свет, ведущий в Рай,
Я на Тебя всю жизнь смотреть готов!
Свидетельство о публикации №115052207479