утро

Каждую ночь некто не спит до Утра.
Каждою ночью он зажигает звёзды.
Каждую ночь он пишет письмо кому-то
Пишет его, в чернилах испачкав носик.

Буковки золотые сияют в небе.
Это Большая Медведица, это Ворон,
Там горизонт весь испачкан в небесном хлебе,
Сыпящемся не выспавшимся за ворот.

Столько на небе солнца, что это утро
Кажется нас затопит своим нектаром.
И не поймёшь о том, что кто-то кому-то
Бисером красным наносит на руки шрамы.


Рецензии