Явись, моя зазнобушка

Ландышем, сиренью
Надушилась ночь,
Обнимает нежно,
А ты меня не ждёшь.

И звёзды, месяц прячет
За облачным ковром,
Чтоб к тебе заветную
Тропинку не нашёл.

                Тёплый дождик моросит,
                А соловушка не спит,
                Он всю ночь поёт, поёт
                И мне спать не даёт.

Ворожит ночь-цыганка,
Но в сердце ты одна.
Душа вся наизнанку –
Где давняя весна?

Роняет дождь слезинки,
Я до утра ищу –
Затерянной тропинки
Никак не нахожу.

                Тёплый дождик моросит…

Я ночью околдован,
Как в молодости пьян.
Явись моя зазнобушка,
Сердиться перестань.

Простим же все обиды,
И будем я и ты
Трели соловьиные
Слушать до зари.

                Тёплый дождик моросит,
                А соловушка не спит,
                Он всю ночь поёт, поёт
                И нам спать не даёт.

                19.V.2015г.


Рецензии