Речевое табу

Будда отказывался говорить о потустороннем, потому что для потустороннего нет слов; Конфуций отказывался говорить  о потустороннем, потому что нет слов, достойных потустороннего (благоговейное речевое табу).

(Из книги "Пазори")


Рецензии