Молчанье у моря

Не говорить хочу, а помолчать,
Как будто что-то сохранить пытаюсь.
Молчанье стало нашу жизнь венчать –
В нём за свои грехи пред Богом каюсь.

А раньше так хотелось говорить
И поделиться найденным открытьем!
Биг Бен веков уже убавил прыть,
И обновленья смысла не нарыть нам.

От наших слов так тяжелеет кладь!
По кругу ходим – ищем сладость слова,
Чтоб звуком обмануться и страдать
И чувствовать себя несчастным снова.

Не говорить хочу, а помолчать,
Услышать шёпот мудрости Вселенной –
Как будто песню напевает мать,
А я касаюсь кромки белопенной.
22.04.15.


Рецензии