ЧТО БЫЛО

Что было, то было,
Любовь нас хранила.
Всё старое сплыло,
Не видно нигде.
И ветер попутный
Нам лодку баюкал,
И ночь подарила
По новой звезде.

И день занимался,
Как счастья истоки,
И крылья мечты
Мы с тобой обрели.
И, видно, уже
Проскочили все сроки,
Ладья не скрежещет
Уже на мели.

Что было, то было…
Нам вспомнить хотелось,
Как жизненный путь
Стал внезапно другим.
И в душах у нас
Что-то песней запелось,
Пошло расходиться,
Как в море круги.

Скажи: почему ты
Стоишь на дороге,
А мысль на рассвете
Тревожит твой сон?
Не выплывет день,
Никудышный, убогий,
Пойми: милый – рядом,
Что я – это он.

И больше не будет
Пустое касаться
Ни днём и ни ночью
Нездешним плечом.
Что было, то было…
И нам – не расстаться,
И даже не думай –
Уже нипочём!
09.04.15.


Рецензии