Пока в груди живое сердце

Прелестный образ девы юной в своей я памяти храню.
Я полюбил её безумно. Ну как же ей я изменю?
Пронес по жизни своё чувство и сохранил, не растерял.
Жаль, на вершине оказалось, что без страховки я шагал.

Да, я замкнулся в своем горе, забыт, покинут, одинок.
Утратив смысл своей жизни, забился в тёмный уголок.
Смотрю оттуда грустным взглядом на вашей жизни суету
И ощущаю своим сердцем толпы безликой пустоту.

Убогий быт и скромный завтрак, когда у вас уже обед.
И поздний, очень поздний ужин, когда и солнца уже нет.
И ночь бессонная, порою, мне не даёт сомкнуть глаза.
И грусть тосклива так до боли, что пробивается слеза.

Лишь Муза помнит про поэта, приходит меня поддержать,
Диктует рифмы, хоть на время не позволяет унывать.
Я благодарен ей за это, и наша дружба навсегда,
Пока в груди живое сердце, и в океанах есть вода.

                08. 11. 2012 г.


Рецензии