Одноместное сердце

Прости меня, прости меня, любимая!
Я не смогу тебя спасти от разных бед.
Ты от меня ушла, меня покинула,
Решив красой своею покорить весь свет.

Ты далеко, а мне всё время кажется,
Открою дверь, а ты за ней стоишь.
И без тебя так долго годы тянутся.
Гораздо легче ночью, когда спишь.

Как жаль, что сердце моё одноместное.
На это место  у тебя одной билет.
Но время отправленья неизвестное,
И ждёт тебя вагончик много лет.

Когда-нибудь броня на место кончится
И будет продан новенький билет.
Так пусть же новый пассажир торопится,
Чтобы успеть увидеть новый свет.

И испытать всю радость от общения
С так долго ждавшего тебя проводником,
И может быть такое увлечение
Закончится для них тройным звонком.

            15. 10. 2012 г.               


Рецензии